자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.04.24

차량 창문에 묻은 새똥 어떻게 닦아야 할까요?

제가 알기로는 차량 창문에 묻은 새똥을 그냥 닦아내면 유리에 손상이 간다고 알고있는데 그럼 세차장을 가지않고 어떻게 닦아야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 새똥제거제를 사셔서 새똥이 묻은 부위에 뿌려주세여. 그리고 나서 십분정도 뒤에 물티슈로 닦아주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    세차 용품중에 알칼리성을 가진 APC(프리워시제)가 있습니다.

    이를 차 전체에 도포한 후 3~5분정도 불린 후 고압수로 행궈내면 됩니다.

    새똥은 물론 앵간한 오염물들도 거의 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    시중에 단백질제거 세차용 펌프가있는데 그걸뿌리시고 극세사타올로닦아주시면 손상없이 깨끗히지워집니다

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    생수를 부어놓고 화장지로 살살 닦으시고 뭁티슈로

    마무리 해주세요

    새똥은 그대로 두시면 녹이 슬기 때문에 방치하지 마시고

    바로 닦아내세요

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    창문에 묻은 새똥을 청소할 때는 물과 중성 세제를 섞은 솔루션을 사용하여 부드러운 천으로 닦아내세요. 강한 알칼리성 세제나 거친 스펀지를 사용하지 않도록 주의하세요. 새똥이 말라 있으면 물을 먼저 뿌리고 천으로 닦아내는 것이 도움이 될 수 있습니다.