거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

대파 한단 오래보관하는방법이요?

마트에서 사온 대파를 냉장야채박스에 보관을 하였는데, 녹색부분이 점점 갈색으로 변하더라고요,대바를 오래동안 보관하면서 먹을방법없나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    먼저 씻지 않은 대파를 세 부분으로 자르세요.

    그리고 지퍼백과 같이 밀봉이 가능한 용기 안에 신문지 한 장을 크기에 맞게 접어서 넣으세요.

    대파를 1~2cm 간격으로 가지런하게 넣고 밀봉한 다음 채소 칸에 세워서 보관하면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    제가 하는 방법은 대파 뿌리채 랩에다 돌돌 말아서 신문지에 쌓고 지퍼백에 넣어서 보관하면 좀 오래 먹게되더라고요.

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 저는 사오자 마자 껍질 제거후 세척하여 물기를 제거하고 잘게 잘라 통에 담아 냉동보관을 합니다. 그리고 음식할때 사용하는데 정말 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    대파를 씻어서 잘라 냉동보관해서 사용하셔도 좋고

    대파에 뿌리가 있으면 화분에 심어 잘라 드셔도 좋아요.

  • 대파는 아무리 오래 보관해도 15일 이상 넘기기는 힘들지만. 시골 농촌에 가시면 신문지에 대파 싸서 보관하드라구여. 그러면 며칠 더 오래 가용