심심한곰255
심심한곰25523.01.17

대파 오래 보관하는 방법 없나요?

마트에서 대파 한단을 구매하고 냉장실에 넣어두었는데,

대파의 녹색부위가 갈색으로 변하면서 시들시들해졌는데요.

대파 오래 보관하는 방법이있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대파를 사면 바로 깨끗이 씻어서 건조시키거나 키친타월로 물기를 제거한 뒤에 빠른 시일내에 먹을 것은 잘라서 밀폐용기에 담아 냉장보관하고 나머지는 총총 썰어서 지퍼백에 넣어 냉동보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    대파를 오래 냉장 보관하려면 외부의 수분과 대파 내부로부터 나오는 수분을 차단해야 한다. 먼저 씻지 않은 대파를 세 부분으로 자른다. 그리고 지퍼백과 같이 밀봉이 가능한 용기 안에 신문지 한 장을 크기에 맞게 접어서 넣는다

  • 안녕하세요. 호탕한날쥐237입니다.

    사자마자 깨끗이 손질해서 냉동실에 보관했다가 그때그때 필요시 꺼내서 요리해요~~

    대파가 그대로 오래유지되요~~

    금방 산거처님 싱싱하진 않겠지만

    냉동실보관이 그나마 젤 오래 보관해서 먹을수 있더라구요~~