소라비
소라비22.07.22
그을린 냄비를 쉽게 청소할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저같은 경우는 베이킹소다를 자주 사용합니다. 뜨거운 물과

    베이킹소다를 혼합하여 사용하면 상당한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    그을린 냄비는 저같은경우에는 전용 철수세미 하나 사둬서 그걸로 문질러서 벗겨냅니다. 일반수세미보다 훨신 잘 청소되더라고요

  • 안녕하세요. 파란비단벌레2입니다.

    깨끗하게 하려면 매직스펀지를 구매해서 물을 묻혀서 박박닦으면 됩니다.이게최고의 방법입니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    비누나 세제로는 씻어지지 않구요.

    먼저 베이킹소다를 면포에 묻히셔서 그을린부분을 닦아내주신뒤에

    식초로 한번더 닦아내주시면 좋습니다.

    마지막으로 주방용세제로 한번더 세척해주시면 아주 말끔해집니다.