귀여운참새255
귀여운참새25523.08.10

도시락이나 떡볶이보면 옛날이라는 단어가 붙던데 그건 왜 그런건가요?

식당가보면 옛날떢볶이 옛날도시락 이렇게 많이 보이는데 그건 왜 그런건가요? 혹시 지금이랑 전이랑 맛이 많이 달라서 그런건가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식의 조리법이나 맛이나 첨가되는 토핑등이 세월이 자나 변하기 마련입니다.

    옛날이란 말을 붙임으로써 조리법이나 양념방식이 옛날식이란것을 표시하는 거죠.

    그 맛을 좋아하는 사람들도 있구요.

  • 안녕하세요. 배고픈비단벌레107입니다. 과거 추억이 생각날수 있도록 하기위해 예전 추억의 맛을 살려 팔아보려는 상업기술 입니다

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 옛날이라고 붙이는 건 이전세대에서 먹었던 음식을 재현해서 그런것이고 이런맛에 대해 예전에 먹던 추억의 음식이라 옛날이라는 문구를 붙인 것으로 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네임밸류라고 생각됩니다. 옛날이라는 단어를 사용해서 옛추억을 떠올리게 하며 오래되었다는 것을 간접적으로 하는 상품마케팅 전략입니다.