토목공학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.28

장신의 축구선수들이 민첩성이 떨어지는 이유는?

장신운동의 대표인 농구나 배구에서 장신선수들이 엄청난 몸놀림을 자랑하는 반면에 유독 축구의 장신 선수들은 둔한움직임으로 유명한데 이유가 따로 있을까요?

  • 축구선수가 장신이라고 민첩성이 떨어지지는 않습니다.

    민첩성은 각각 개인의 능력이므로, 농구에서도 민첩성이 증명되었으니,

    축구선수라고 떨어지는 것은 개인적인 역량입니다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    회전력이 많이 들기 때문입니다.

    회전력은 거리와 무게가 클수록 많이 듭니다.

    장신의 사람들은 팔과 다리 키가 크므로 이러한 요소들을 움직이는데 더 많은 힘이 들기 때문에

    빨리 움직일 수 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기본적으로 같은 조건이면 크기가 큰 것이 무게가 무거운 것이 민첩성 면에서는 떨어집니다. 큰 돌을 움직이는 것과 작은 돌은 움직이는 것과 같은 이치입니다.