기타 육아상담육아
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.16

식사 시간 오래 걸리는 아이...

입도짧고 식탐 자체가 없어요.. 식사 시간이 오래걸려요

빨리 먹어라 해도 그게 어렵나봐요; 시간을 정해주고 그안에 안먹으면 치운다 해도 식탐자체가 없다보니 .. 치우는것 자체에 그닥 자극이없더라구요... 클수록 나아질거라 생각했는데 똑같습니다.. 이런아이는 어떤 노하우라도 .. 있을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 먹기 좋은 크기로 반찬이나 식단 구성을 잘 해주셨는지요 ?

    먹기 불편해서 그런 것인지, 또 아니면 삼키기 어려운 것일 수도 있어요 ~.

    가급적 밥 반찬에는 국을 항상 포함시켜 주도록 하셔서 잘 넘어갈 수 있도록 해 주시고,

    국이 없더라도 물과 함께 급여하시는 것이 좋답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 몇시까지 식사를 하고 그 시간 후에는

    재밌는 놀이 등을 하자 이런식으로 유도를 하셔서

    식사시간을 줄여보도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 요리를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    요리를 완성하고 난 후 아이도 성취감도 생기며,

    자신이 한 요리는 거의 남기지 않고 다

    먹을 것입니다.

    또는 식사 주변 환경을 바꿔 주는 것도 좋아요

    그릇을 바꾸는 것도 좋을 것 같아요.