약 복용약·영양제
진기한왕나비280
진기한왕나비28021.05.09

영유아 면역력을 위해 무엇이 좋은가요?

2살6살 아이를 키우는데

특하나 2살 아기가 한달 한번씩 열을 동반한 감기를 걸리곤합니다. 폐렴도 걸렸고, 지금도 기관지가 깨끗하지않다고 입원할수도 있다고..ㅠㅠ

먹기도 잘 먹고, 초유밀도 먹이고, 흰우유도 항상 먹이는데 어떤게 부족해서 자주 아픈지 걱정되네요..

첫째는 어렸을때 이 정도로 매달 아프지 않았어서 영양이 부족해서 그런건지 걱정됩니다.

영유아 면역에 좋은 영양제가 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 면역세포의 70프로가 있는 장내에 환경개선을 위해 기본적으로 유산균을 복용시켜주길 권장드리며 면역에 관여하는 람노서스균과 배변에 관여하는 비피더스균이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    추가적으로 정상적인 세포분열과 면역력 향상에 도움을 주는 아연 제품 복용도 면역력이 약한 아기에게 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 자녀분이 면역력이 약해서 자꾸 질병에 걸리게 되어 걱정이시군요.

    우선 영유아가 먹을 수 있는 제품 중에 면역력을 올리기 위해서는 천연에서 나온 제품을 복용하시는 것이 제일 좋습니다.

    개인적으로 추천드리자면 비x키즈 라는 제품으로 100% 천연성분으로 아이의 성장을 도우며, 면역력을 올려주는 제품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 면역력 때문에 걱정이 되시겠습니다.

    면역력에는 유산균(프로바이오틱스), 비타민D, 아연 등이 중요하게 작용할 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 멀티비타민 드시는 것이 좋습니다.

    -영유아의 경우 비타민이 부족하면 면역력이 감소해 여러 질병이 발생할 가능성이 있습니다. 멀티비타민 등으로 보충해주는 것이 도움됩니다.

    -아기의 경우 액체로된 비타민을 먹이고, 6세의 경우 츄어블 형태를 먹는게 좋습니다.

    -추가적으로 품질 좋은 유산균을 꾸준히 먹으면 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어른부터 아이까지 프로바이오틱스는 꼭 드셔야하는 영양제입니다.

    변비나 설사와 관련된 장건강에도 좋고 우리 몸 면역계의 70%가 장에 존재하는 것을 생각하면 면역력을 길러주는데도 도움이 됩니다.

    아연이나 종합비타민도 아이들의 면역력을 향상시켜주는 성분입니다.