양육·훈육육아
시인즈
시인즈22.09.09

아이의 면역력이 안좋은 것 같아요.

세살이 된 둘째가 거의 한 달에 한 번은 각종 감기에 시달립니다. 집에만 있으면 괜찮은데 꼭 어린이집 며칠 나가면 어디가 아파서 오네요.

첫째하고 차이는 첫째는 완모를 하였고 돌째는 거의 분유로만 먹고 자랐습니다. 혹시 엄마 모유에 따라 면역력 차이가 있는걸까요?

아이 면역력 키우는 식재료로는 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어린이집을 가게 되면 자연스럽게 다양한 바이러스에 노출이되어 위처럼 감기가 자주걸릴수있습니다.

    면역력을 높이는 음식은 다양하게 있으며 마늘이나 고등어 버섯 단백질식품을 먹이면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 수면 습관을 지키는 것도 면역력을 향상 시키는 방법입니다.

    비타민이 가득하여 면역력에 좋다는 과일을 자주 먹을 수 있도록 해주세요

    간식으로 가공식품 과자 대신 과일이나 고구마, 감자, 계란 종류를 먹이세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모유와 분유 때문에 면역력 차이가 있는 건 아닌 것 같습니다.

    영양가가 골고루 함유된 음식을 먹을 수 있도록 해야 하고 잠도 푹 잘 수 있도록 해야 면역력이 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    모유가 아이 면역력 강화에 좋다는 연구 결과가 있습니다.

    아이들 면역력 강화에 좋은 음식으로는 단호박, 사과, 버섯 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    * 우리 아이 면역력 키우는 방법

    1. 개인위생 철저히 하기

    2. 절절한 수면 취하게 하기

    3. 좋은 식습관 길러주기

    - 끼니를 거르지 않고 3대 영양소에 신경 쓰면서 비타민과 무기질 풍부한 야채와 과일들을 충분히 먹이는 것이 핵심 입니다

    4. 햇볕을 쬐고 적당한 운동하기

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론입니다 모유를 하고 안하고는 면역력에 차이가 발생합니다

    그렇기때문에 지금이라도 해당되는 영양제등을 잘 챙겨주시고 식이섬유나 무기질 등의 음식을 많이 섭취하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 모유가 아이의 면역력향상에 좋은 영향을 미치기는 합니다

    또한 아이의 면역력을 키우기 위해서는

    영양제를 섭취시키는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    완모한 아이의 경우 면역력이 좋다는 연구결과도 있을정도로 모유는 아이의 면역력 향상에 도움이됩니다. 단호박, 버섯, 당근, 무, 고등어 등이 아기의 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    면역력을 키우기 위하여는 다양한 영양소를 골고루 공급해주세요.

    그러면서 적절한 신체활동을 하게 하시고 잠도 충분히 재워주셔야 합니다.

    유산균, 비타민 등도 꾸준히 먹이시면 면역력 향상에 좋습니다.