오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.21

집안에서 고기를 구어먹으면 냄새제거는 어떻게하나요?

집에서 삼겹살을 구어먹으면 연기가 뿌옇게..ㅜㅜ

환풍기를 켰는데도 해결이안되더라고요...ㅜㅜ

어떻게해결들하시나요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    집안에서 고기를 구워먹을 때 발생하는 냄새는 주로 지방이나 단백질이 타면서 발생하는 냄새입니다. 이러한 냄새를 줄이기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 환기를 잘 시켜주세요: 고기를 구우면서 발생하는 냄새는 집안 곳곳에 번지기 쉽습니다. 그래서 식사 후 창문을 열어서 실내 공기를 환기시켜주는 것이 좋습니다. 또는 환풍기를 켜서 공기를 빠르게 순환시키는 것도 효과적입니다.

    2. 부엌에서 고기를 구울 때 환풍기를 사용하세요: 고기를 구울 때는 부엌에서 환풍기를 켜고 문을 닫아주세요. 이렇게 하면 고기를 구울 때 발생하는 냄새를 외부로 배출시켜 줄 수 있습니다.

    3. 화초나 향초를 사용하세요: 화초나 향초를 사용해서 고기를 구우면서 발생하는 냄새를 줄일 수 있습니다. 레몬, 오렌지, 로즈마리, 토마토 등 식물을 넣은 화초나, 라벤더, 민트, 상어 등의 향기 좋은 향초를 사용해보세요.

    4. 냄새제거제를 사용하세요: 부엌에서 고기를 구울 때 냄새를 제거할 수 있는 제품들도 많이 있습니다. 냄새 제거용 스프레이나 제습제, 카본 필터 등을 사용해서 냄새를 제거해보세요.

    5. 다용도 소독제를 사용하세요: 고기를 구우면서 발생하는 냄새를 제거하면서, 부엌과 주방을 청소하고 소독할 수 있는 다용도 소독제를 사용해보세요.

    이러한 방법을 이용하면 고기를 구울 때 발생하는 냄새를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 불판같은데에 구우면 그렇습니다 그냥 에어프라이기나 오븐에 구워서 드세요 냄새 못 뺍니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 실내 공기 제거 하는 방법으로는 촟불을 여러개 켰다 껏다를 반복 하면 효과가 최고 입니다

    질문에 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    고기 냄새를 제거하려면 집안 곳곳에 촛불을 켜두면 촛불이 연소과정에서 냄새도 함께 제거된다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    고기를 구울때 되도록 냄새가 방으로 들어가지 않도록

    집안 방문은 전부 닫구 베란다등 맞바람이 불도록 양쪽 창문을 열어 환기 시키는 방법이 좋은거같습니다.

  • 안녕하세요. 미르무영입니다.

    창문을 활짝 열고 공기청정기를 냄새 없어질 때까지 켜 놓으시면 생각보다 금방 빠집니다.....