치과건강상담
롤루라
롤루라22.12.02

달릴 때 위쪽 이에서 살짝 통증이 느껴집니다..

요즘들어 걸을 때는 괜찮으나 뛸 때 왼쪽 특정 치아쪽이 살짝 시린느낌에 통증이 있는것 같아요 달리는것을 멈추면 또 금방 괜찮아집니다.

왜그런지 알려주실 수 있으신가요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋겟지만, 코옆에 상악동이라는 주머니에 염증이 생겨서 그럴수도 있고, 치아 뿌리끝에 염증이 생겨서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 치아에 충치 혹은 금이 있으면 그럴 수 있습니다. 원인을 정확히 파악하기 위해서는 치과에 내원해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 증상은 감별 진단이 필요합니다. 달리거나 뛸 때 통증이 있다면 상악동 염증을 먼저 의심을 해보셔야 합니다. 해당 치아는 상악동이라는 공간과 인접해 있어 상악동에 염증이 있을 경우에 이러한 증상이 나타날 수 있으며 환절기 비염이나 감기 등에 의해서도 같은 원리로 나타날 수 있습니다. 따라서 이비인후과 등을 방문하여 상악동에 대해 검사를 해보는 것이 좋을 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    달릴때 머리가 흔들려 발생하는 치아통증은 상악동염 가능성이 있습니다.

    이비인후과 진료를 권장합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.