기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1224.01.01

관리사무소가 일을 똑바로 안하는게 어떻게 해야하나요?

어떻게 해야하나요? 이거?

어디에 민원 넣으면 되나요?

답변 부탁드립니다.

방송을 한다고 해놓고 방송을 하지도 않네요 도데체 무슨 생각인지..;;;;;

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    일을 제대로 할때까지 건의를 하세요. 주민회장한테도 건의하시구여.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일단 방송을 한다고 공지해놓고 하지 않았다는 건

    관리사무소의 책임이 큽니다.

    근데 몇백 몇천세대를 관리하는 일이 쉽지는 않기에

    실수로 누락되었을 수 있으니

    감정적으로 무작정 따지시지는 말고

    문의해보시는 게 좋을 거 같아요,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방송을 한다고 한거지 언제 한다고는 하지 않았을 거죠.

    테업이 맞다면 정식적인 경로로 항의 하시면 됩니다. 입주자 대표를 통하든 직접하시든 상관 없구요.

    밤늦은 시간에는 방송을 하는 자체로 항의하는 세대가 많아서 늦은 시간에는 하지 않는 거구요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    관리사무소가 태업을 한다면 입주자 대표에게 민원을 넣으시기 바랍니다.

    관리사무소의 운영 상황을 보고 받고 승인권이 있는 입주자 대표회가 이런 경우에는 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아파트 관리사무소에 민원을 넣어서 방송을 한다고 하였다면 사안에 따라서 방송 을 하여도 되는 시간이 있습니다

    새벽 시간이나 밤 시간에는 가급적 비상시를 제외 하고는 방송을 하지 않습니다 민원은 동대표님들께 하시면 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 자세한 내용을 작성하지 않아서 어떤내용인지는 모르겠으나 관리사무소문제면 아파트에 부녀회 그쪽으로 얘기해보시면 될거에요.