남다른메추리264
남다른메추리26420.03.19

스마트폰 액정 살짝 금간거 가리는 방법 있나요?

얼마전 길을걷다가 주머니에서 스마트폰 꺼내다가 떨어졌는데 다행히 하단부에 가로로 살짝 금만 갔네요.

사용상 문제는 없는데 그래도 가리면 좋을듯 해서요

경험이 있으신분이 답변해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    스마트폰에 금이간것은 참 안타깝습니다.

    스마트폰 액정은 스마트폰 액정 필름을 붙여놓으면 금간부분이 더 늘어나는 속도를 줄일 수 있습니다.

    스마트폰 액정필름을 붙인 상태에서도 떨어뜨려 충격을 준다면 금간 부분이 더 늘어날수도 있지만 대부분 금이 갔을 때에는 액정필름을 붙여 사용합니다.

    후면에 금이간 경우 테이프를 이용할 수 있으나 앞면 액정의 경우 필름을 이용하시는것이 좋습니다.

  • 스마트폰을 떨어트려서 액정이 금이 가면 속이 많이 상하죠 액정을 교체하자니 비용이 많이 들고 그냥 쓰자니 보기 안좋고 그러네요. 그래서 전 풀케이스 우레탄 필름을 장착해서 사용을 합니다.

    아래 그림처럼 생긴 필름인데 처음에는 잘 안붙어서 기포기 생기는데 시간이 지나면 기포가 사라지고 께끗하게 밀착이 됩니다.