고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

스마트폰 액정이 살짝 금이 갔을 때는 액정을 교체해 주는 것이 좋은가요?

스마트폰을 사용하다 바닥에 떨어뜨렸는데 살짝 금이 같네요 이렇게 스마트폰에 금이 갔을 때에는 액정을 바로 교체해 주는 것이 좋은가요 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    금이 갔을때는 바로 갈아주시는게 좋겠지만 비용이 부담스럽다면 스카치 테이프를 사용해서 더 벌어지지 않도록 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스마트폰 액정이 파손이 되었다면 교체를 해주시는게 좋습니다.

    금이 간 상태에서 계속사용하시면 더 훼손이 커지고 액정에서 거의 보이지 않는 그런 가루들이 메인보드에 들어가거나 해서 스마트폰 자체 고장의 원인이 될 수도 있기 때문에 교체를 추천합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    살짝금이가서 쓰시는데 불편하시다면 교체하시던가 아니면 요즘 휴대폰 보조금 받고 바꾸시는것도 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    스마트폰 액정에 금이 갔을 때에는 액정을 바로 교체해 주는 것이 좋습니다. 금이 가기만 해도 액정 내부의 유리 조각이 떨어져 나갈 수 있고, 이는 화면의 해상도 저하, 터치 감도 저하, 심한 경우 화면 완전히 먹통되는 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한, 금이 간 액정을 계속 사용하면 미세한 유리 조각이 손에 끼어 상처를 입을 수도 있습니다.