고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.12

스마트폰 액정 금간 상태로 사용을 해도 괜찮을까요?

얼마 전에 스마트폰이 바닥에 떨어져 액정이 금이 갔는데 액정이 보이길래 그냥 사용을 했더니 얼마 지나지 않아 금이 더 많이 가는 거 같은 느낌이 드는데 이거 그냥 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 액정파손시 그냥 사용하면 부상의 위험이나 다른 부위까지 고장날 가능성이 있습니다. 액정 교체하고 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    스마트폰 액정이 파손됐다면 파손된 미세한 유리조각에 손이 찔릴수 있으니 가급적 사용을 안하는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인의 선택사항이지만 액정이 나간 상태로 테이프를 부착하고 사용하는 사람들도 있습니다.

    하지만 그거 계속 두면 액정 가루로 인해 메인보드까지 망가질수 있어서 빠르게 교체하시는 것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    금이간 액정을 오래 사용하실 경우 미세한 유리파편들이 손가락에 들어가 염증을 일으킬 수 있습니다. 실제 사례도 있으니 되도록이면 액정을 갈고 사용하시기 바랍니다.