변액보험 계속 유지해야 할까요?

지금 푸르xx에서 한달에 약 10만원 상당의 변액보험을 들고 있습니다.

큰돈은 아니지만 작은돈도 아니라서요...

지금 해지하면 넣은돈의 30프로 밖에 못받기는 하지만 아직 만기까지 20년 남았습니다...

이거 계속 유지해야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 간결하게 말씀드릴께요!

변액종신이던!

변액연금이던!!

이런 보험사 상품은 30년후를 보고 가입해야 합니다!

내가 20년에서 - 30년간 사망보장을 받을 생각으로!

내가 20년에서 - 30년후에 해지환급금이나 적립금을 활용할 생각으로!!

가입하는 상품이란 거죠!

제 주관적인 입장에서 말씀을 드린거지만,

(그 상품을 왜 가입했는지는 모르겠지만)

요 2가지가 아니라면 손해가 더 커지기 전에 정리하는게 맞다고 생각합니다!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액보험보다는 연금저축보험을 가입하셔서 안정적인 노후대비는 물론 매년 연말 정산 때 세액공제를 받으시는 것을 추천드립니다.

    그리고 재태크는 보험상품말고 상세하게 상담을 받으시고, 공부도 많이 하신 후 은행 펀드 등을 추천드립니다.

    신체와 관련된 보험 상품의 경우 항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      변액보험의 경우 보험기간이 긴 보험이기 때문에 보험 가입시 상당히 주의가 필요한 보험입니다.

      특히 가입후 얼마지나지 않아 해지시 상당한 금전적 손실이 있는것도 사실입니다.

      보험료 10만원 정도라면 유지하시고 가는 것도 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        중도 임의 해지시 금전적 손실이 발생합니다.

        앞으로 20년이 남았고... 경제적으로 납부하기 힘든 상태라면,, 손실 보더라도 해지하시는게 더 좋지 않을까 싶습니다.

        저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

        목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

        보험상품으로 납입한 보험료보다

        만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

        저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

        이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

        게다가 10년동안 유지하면

        15.4% 이자소득세가 면제되는

        비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.