모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.02

농협과 농축협은 다른건가요? 알고싶습니다.

안녕하세요.

농협과 농축협은 다른 은행인지 알고싶습니다.

TV에서는 농협으로 광고하는데, 지역별로보면 농축협이라고도 있어 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    중앙농협회는 신한은행, 우리은행 등 여타 다른 은행들과 마찬가지로 1금융권이며 말 그대로 중앙에 위치해 있다고 생각하시면 됩니다. 반대로 지역농축협은 각 지역별로 조합이 따로 나뉘어 있는 형태로, 지역농협, 축협, 수협의 집합입니다. 지역농축협은 제 2금융권이지만 서비스상의 차이는 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    두개는 달라요..

    중앙회와 지역단위 농협, 츅협은 다르니 잘 보고 하셔야 해요.

    계좌번호 보면 다른걸 알 수 있어요