와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.22

근육통 어떻게 풀어야 할까요?

가끔 어깨에 근육통이 생기는데 어떻게 풀어야 할까요? 마사지볼이나 품블러 괜찮을까요? 운동방법이 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    심한 운동은 자제하시면서 휴식을 취해주시고 주기적인 스트레칭 및 온찜질이 도움이 되겠으며, 통증이 심하실 경우는 가까운 정형외과에 내원하시어 근이완제 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.제가 개인적으로 쓰는 방법은 일단은 맨소래담을 바르신후에 손으로 가볍게 마사지를 하면 근육통이 금세 풀리더군요.물론 저의개인적인 방법이오니 참고만 해주세요