와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.28

근육통 어떻게 풀어야 할까요?

가끔 어깨에 근육통이 생기는데 어떻게 풀어야 할까요? 마사지볼이나 품블러 괜찮을까요? 운동방법이 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    갑작스런 운동으로 인한 근육통의 경우 사실상 휴식이 가장 큰 치료입니다.

    물론 마사지볼 등의 이용도 큰 도움이 됩니다.

    하지만 무엇보다 운동은 자제하시면서 휴식을 취해주시고 주기적인 스트레칭 및 온찜질이 도움이 되겠으며, 통증이 심하실 경우는 가까운 정형외과에 내원하시어 근이완제 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안하던 운동을 무리하게 하다보면 근육통이 오게 마련입니다.

    일반적으로 휴식을 취하시고 마사지를 해주시면 호전이 됩니다.

    아울러 차가운 냉찜질을 해주시는것도 도움이 됩니다.

    운동선수들 같은 경우 욕조에 차가운 물을 받아 온몸을 담구면 빠른 피로회복 및

    근육통에 효과적이라고 합니다.