의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.14
치아보험을 들고 싶어서 알아보는데요

치아보험을 예전에 들었었도 해지한지 약 8년정도 됐는데요.다시 치아보험을 가입할수 있나요? 다시 치아보험 가입하게 될때 기존에 치료받았던 치아도 다시 치료하게 되면 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    8년전 해지한 상품은 무의미한 상태입니다.

    가입시점 이후에 치료한 치아만 보장되고

    치료를 안받은 치아가 있으면 부담보설정되서 그 치아는 보험금이 안나옵니다. 아픈상태에서는 가입이 안되죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 치료햇던 치아도 새롭게 썩게 되어 치료받게 되면 보장 가능합니다.

    치아보험 해약하셨어도 재가입 가능하십니다.

    1년이내 치아 우식으로 인한 진단 및 치료

    5년이내 치주질환으로 인한 발치나 치료 수술.

    틀니착용

    안하셨으면 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    재가입이 가능하세요.

    그리고 치아에 새로운 진단을 통한 치료는 보장 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험은 보험기간중 진단 및 치료받은 치아만 보장가능합니다.

    - 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    - 계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.
    보장이 되긴 합니다. 다만 면책이 있어서 90일 이상 1년이내에는 50% 1년이상 2년이면 100%받습니다.

    치아보험은 전 보험사가 다 팔고 있고 보험료는 3~5만원대입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 치아 보험을 해지하였어도 새로운 치아 보험 가입은 가능합니다.

    그러나 치아 보험 가입시 기존 치과 치료 이력등에 대해 고지를 해야 하며 기존 치과 치료 이력이 있는 치아의 경우 보험 가입 후에도 보상을 하지는 않습니다.