기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.30

공공기관이나 공직은 고과를 상사위주로 몰아주나요?

공공기관이나 공직은 고과를 상사위주로 몰아주나요. 역피라미드 형태로요. 실적 능력 상관없이 원래 그런건지 궁금하네요. 어디나 다 비슷해보여서요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 상사 위주로 몰아 주지는 않을 겁니다 그렇게까지 불합리한 조직은 아닐 거예요 공무원 조직이

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    네 보통 일반적으로 그렇습니다. 하지만 모든 기관이 다 그런 것은 아닙니다. 공무원 조직 같은 경우는 90% 이상이 업무를 위쪽에서 추진하기 때문에 공은 결국 다 위쪽으로 가게 되어 있습니다.