기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.22

고과평정은 진짜 일 잘하는거 관계없이 인간관계인가요?

회사에서 고과 받을때 일 잘하는 사람들은 딱히

높은 평정을 못받고

자기가 좋아하는 사람들만 3년째 높은 점수를 주고 있는데 다 이런건가여ㅋㅋㅋ

왤케 사회는 힘들쥬

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    ㅎㅎ 누구나 겪을수 있는 일입니다.

    인맥으로 얽히신분 고과평가 잘받아서

    금전적,승진등에 영향 받는것 같으신것 같으신데, 하하 저도 젊은날 그렇케 생각했어요, 그러면서 특히 남자가 알랑빵구나 끼고 그런다고요 그러다 나이가 조금 더 먹으면서 아~~탄식을 했어요

    난 저 능력이 없구나, 일은 잘하는데 저도 승진도 늦고 고과도 늘 평균에서 마이너스 받고,ㅎㅎ 그땐 그런놈들 미웠는데 그들은 제가 가지고 있지않은 아니 하기싫은 굽신거림이나 상사들이 가려워하는것을 긁어준다는 표현이좋겠죠

    그들의 기분을 맞추어주고 윤활유가 있는것처럼 잘 지내더라고요

    어느날 난 저들이 가진저 능력은 없구나 했어요, 그런데 삶은 깁니다 긴시간 그런모습을 보며 오랜기간 우여곡절 겪은 사람들 뒷날 함께 좋은 시절이 옵니다

    지금 내가 부족한것이 있다면 개발하고 내안에서 끄집어내어 보십시요

    그리고 굴하지말고 당당하십시요

    저는 젊었을때 그랬어요

    그래 너보다 내가 나이 적으니 너가회사 먼저 떠날거 아니냐..하하 웃고 즐겁게 사시고

    긴 마라톤 하신다 생각하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 공정한 사회가 되려면 직장에서 인사평정을 할 때 업무적인 걸로만 평정을 해야 하는데 우리 사회는 여러가지 주관적 요소가 많이 들어가 힘들지만 열심히 해서 이겨냅시다.

    저희 직장도 친한 사람 주는 편이라 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사회생활은 비슷비슷 합니다.

    상사는 자기라인들 챙기기 바쁘고 밑에직원들은

    아부하기 바쁘죠.

    인간관계와 회사생활은 끈을수없는부분 같습니다.