냉철한불독44
냉철한불독4423.04.09

당근케이크 만드는 법 알려주세요~

요즘 당근케이크에 빠져사는데요. 몸에 좋은 당근이지만 맛이 별로라 안먹었었는데, 케이크로 먹으니까 너무 맛있어요ㅠ 다은케이크 집에서 만들어볼까 하는데 어떻게 만드나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 당근 케이크 만들기 어렵지 않아요. 당근을 푹 삶아서 얇게 채썰어서 일반 케잌 반죽과 같이 섞어서 구어서 일반 케잌 만들듯이 만들면 당근케이크를 만들수있습니다. 더 찐하게 드실라면 당근즙을 반죽에 섞어서 만들면 당근 향이 더 해져서 풍미가 올라가겠죠.