한의학건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.01

제가 불면증으로 고생중인데 혹시 한방에서 치료는 어떻게 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 불면증으로 고생을 하고 있는데요. 일반 병원도 다녀봤는데 약 처방받고 먹는게 외에는 별다른 치료가 없더라구요. 혹시 한방쪽에서는 불면증 치료를 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    불면증은 한방의 관점에서는 스트레스로 인한 심신의 불균형이나 체질의 불균형으로 인해 발생한다고 볼 수 있습니다.

    마음침, 한약, EFT감정자유치료, 향기요법 등으로 치료를 합니다.

    잠이 보약이니 가까운 한방병의원에 가셔서 치료 받아 보세요.

    대추차 드시면 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 한약치료로 불면증을 치료합니다. 침과 이침 및 스티커 침을 이용하여 자율신경을 조절하고 신체를 이완시켜 줍니다. 또한 개개인의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방하여 불면증상을 개선합니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.