약 복용약·영양제
거대한생쥐270
거대한생쥐27021.03.10

비오틴은 정말 탈모에 좋을까요?

정말 효과가 잇는지 궁금합니다. 현재 복용하고 잇는데 몇개월 이상을 복용해야히는지 정확하게 알고 싶습니다. 또한 비오틴과 같이 예방할수 잇는것으 무엇이 잇는지 알고 싶습니다. 현재 미녹시딜도 같이 사용중입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 효과가 잇는지 궁금합니다. 현재 복용하고 잇는데 몇개월 이상을 복용해야히는지 정확하게 알고 싶습니다. 또한 비오틴과 같이 예방할수 잇는것으 무엇이 잇는지 알고 싶습니다. 현재 미녹시딜도 같이 사용중입니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    보조적으로 쓸 정도의 효과라 생각하세요 6개월 이상 꾸준히 사용하세요

    맥주효모 제품도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴은 머리카락 영양소의 일종으로 드시면 직접적이진 않지만

    어느정도 도움되는 영양소로 복용하시는 건 추천드립니다

    몇 개월 딱 정해진 건 없고 단일제품으로 함량 높은 걸 복용하시길 바랍니다

    맥주효모도 같이 드시면 좋구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다