매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.27

혈당을 적게 올리는 과일에는 뭐가 있나요?

안녕하세요

혈당을 신경쓰다보니 과일먹기가 힘든것같아요ㅠㅠ

당연히 과일을 먹음 혈당이 많이 오르겠지만 비슷한양에 혈당 적게 올리는 과일에는 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    혈당을 적게 올리는 과일은 대체로 당도가 낮은 과일입니다. 이러한 과일은 체내에서 당을 빠르게 분해하여 혈당을 높이지 않습니다. 이러한 과일에는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    아보카도: 아보카도는 지방 함량이 높지만 당도가 낮아 혈당을 높이지 않습니다.

    블루베리: 블루베리는 당도가 낮고 식이섬유 함량이 높아 혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    자몽: 자몽은 당도가 낮아 혈당을 높이지 않으며, 적극적인 대사 활동을 촉진하여 혈당 조절에 도움을 줍니다.

    사과: 사과는 당도가 낮으며, 식이섬유 함량이 높아 혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    체리: 체리는 당도가 낮지만, 체리는 체내의 인슐린 분비를 촉진하여 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 혈당을 내리는 과일에는 아보카토 딸기 토마토 배 굴 불루베리등 다양하게 있다고 합니다 꾸준하게 수시로 드시면 혈당관리에 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    사과나 키위같은 섬유질이 풍부한 과일등이 혈당이 급격하게 올라가지 않아서 좋다고 합니다.

    GI지수도 중요한데요.

    이 수치가 낮은 체리나 자몽도 혈당을 덜 올린다고 합니다.