아임유얼마더
아임유얼마더23.04.10

물처럼 마셔도 되는 차 종류엔 뭐가 있을까요?

녹차나 옥수수수염차는 물대신 마시면 안 된다고 하더라고요. 이뇨작용 때문인 것 같은데, 평소 맹물을 마시지만 생각보다 손이 자주 가진 않더라고요. 맹물 대신 물처럼 마셔도 되는 차 종류엔 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    보리차, 결명자, 둥굴레, 옥수수, 돼지감자, 무우말려볶은거, 뽕나무뿌리차 등

    많지요.

    하지만 본인의 건강에 맞는 차를 선택하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 물처럼 마셔도 아무런 탈이 없는 차는 누가 뮈라 해도 보리차 입니다.