쿠키와초코
쿠키와초코23.07.26

끓인물 관련된 질문입니다 어떤 끓인물이 좋나요?

예전에 듣기로는 보리차같은 건 물대신 마셔도 되는데

녹차와 같은 차는 물대신 마시면 안된다고 하더라고요

카페인도 있고 이뇨작용도 일어 난다고요

보리차처럼 마실 수 있는 차가 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    혹시나 몸이 차가우신 분이시라면 인진쑥차를 권합니다.

    참고하실 사항은 향이 강해서 역할수도 있는데 소금 한꼬집 정도의 양(극소량)을 넣고 끓이신 후 따뜻하게 드셔도 좋고 시원하게 드셔도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    저는 둥굴레, 현미, 옥수수, 보리, 대추와 생강 등 돌아가면서 끓여서 먹고 있습니다.

    향이 좋아서 이렇게 하고 있는데 실제로 제일 좋은 물은 물 그 자체라고 하니 물과 끓인물을 적당히 섞어서 드시면 좋을꺼 같네요

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    물 대신 마실 수 있는 차를 안내드리겠습니다.

    1. 보리차

    2. 현미차

    3. 히비스커스차

    물 대신 마실 수 없는 차

    1. 녹차

    2. 둥글레차

    3. 옥수수수염차