좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.17

흡연자라면 담배는 하루에 몇개피가 적당할까요?

담배를 피는데.. 제가 하루 25개피 정도 피고 있습니다. 좀 많다 생각하고 있습니다. 흡연자라면 담배는 하루에 몇개피가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    안피우시는게 가장 좋지만 그게 아니라면 10개피 내외 정도만 피우시는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    세계보건기구(WHO)는 흡연을 전혀 하지 않는 것이 가장 건강에 좋다고 권고하고 있습니다. 그러나, 이미 흡연을 하는 경우, 하루에 1개비만 피우더라도 건강에 해롭습니다. WHO는 흡연을 완전히 중단하는 것이 가장 좋지만, 흡연을 중단하기 어려운 경우, 하루에 피우는 담배의 수를 줄이도록 권고하고 있습니다.

    25개면 한갑이 넘는 개수인데 점차 줄여나가서 하루 5개비 이하를 권장드립니다..

    백해무익인거 아실꺼라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 담배는 건강에 좋지 않기 때문에 가급적이면 하루 5개 이내로 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    흡연을 하고 있는데 개피 수를 생각한다는 건 끊고 싶다는 생각도 있을 겁니다 그래서 질문을 하였을테고, 금연하는 것이 가장 좋은 방법입니다 건강도 챙기고 담배 구매 비용도 아껴서 경제적으로도 좋은 상태를 만들어 줍니다 최대한 금연을 하루 빨리 시작해보세요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    흡연은 만병의 원인이며 주위 환경을 안좋게 하기 때문에 피우지 않는 것이 본인을 물론 가족, 주위사람 모두에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    담배 피우는데 적당한 개수란 없습니다

    하나만 펴도, 옆어서 연기만 마셔도 몸에는 안좋은데요

    몇개까지는 괜챦고 그 이상은 절대 않되고가 아니라 0 에 가까울 수록 좋은게 아닐까요?