무역경제
검소한멧돼지106
검소한멧돼지10620.08.15

해외직구 창업 방법 알려주세요?

창업을 하고싶어요

지인이 캐나다 영주권자입니다

해외 영양제, 과자 위주로 창업하고싶은데

혹시 자세한 방법 아시는분 있을까요?

스마트스토어나 쿠팡 생각중입니다

예)

주문받고 해외에서 사오는방식인가요?

개인통관번호로 주문하나요?

배송은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    일반적으로 이러한 경우 구매대행사업을 많이 하게됩니다.

    물품을 직접 구매하여 판매하는 방법은 우리나라 사업자통관시 수입요건(예 : 과자의 경우 수입식품안전관리특별법에 의한 식품검역)을 거치고 들어와야 하기 때문입니다.

    즉, 스마트 스토어등을 오픈하고 개인이 물품을 구매할때 개인의 이름으로 구매를 한다는 주문을 하게되면 해당 물품의 주문 및 배송의 대행을 해주는 것입니다.

    당연히 개인의 개인통관고유부호로 통관절차를 진행하게 되고, 수입요건 면제, 소액물품면세(미화 150달러) 등의 규정을 적용받게 됩니다.

    감사합니다.