아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.28

컴퓨터 백신 프로그램에서 레지스터리 청소라는 건 자주해야 되나요?

컴퓨터 백신 프로그램에서 PC 최적화에 가면 레지스터리 청소하는 것이 있는데

레지스터리를 정리하면 컴퓨터 성능에 도움이 되나요?

레지스터리 정리는 어느정도의 기간을 두고 주기적으로 해주는 것이

컴퓨터를 관리하는 데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    레지스트리란 시스템을 구성하는 정보를 저장하는 데이터베이스 를 레지스트리라고 부릅니다.

    레지스트리를 삭제하면 다른 시스템이 구동이 안되거나 다시 레지스트리를 등록해야 할 수도 있어요.

  • 레지스터리는 시스템과 프로그램 설정값 등 여러 정보가 저장된 데이터베이스입니다.

    시간이 지나면서 레지스터리에는 불필요한 데이터가 쌓이는데, 이를 정리하면 시스템이 보다 원활하게 동작할 수 있습니다.

    레지스터리 청소로 인해 시스템 자원이 절약되고, 프로그램 실행 속도가 약간 향상된다고 합니다.

    다만 시스템 성능 향상 효과는 크지 않습니다.

    레지스터리 청소는 6개월~1년 간격으로 주기적으로 하는 것이 좋습니다.

    시스템 최적화는 레지스터리 청소는 물론, 불필요한 프로그램 제거, 드라이버 업데이트 등 전반적인 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    계속쌓여봐야 데이터만 쌓이니 좋은것은 없습니다

    많이쌓일수록 컴퓨터속도가 느려지는것이지요, 주기적으로 한달에 한번정도 정리해주시면 될것같습니다.