성형외과건강상담
당찬청설모49
당찬청설모4923.05.30

지방종 제거 수술 간단한 수술인가요?

나이
성별
남성

태어나서 처음으로 수술을 하는데

지방종이 몸에 생겨서 제거 수술 받으려는데

기간이 오래 걸리는 수술인가요?

아님 당일 수술 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지방종으로 수술을 앞두고 계신가봅니다.

    크기에 따라 다르지만 작다면 당일 수술, 당일 퇴원이 가능한 정도의 수술입니다.

    국소마취로 수술하며 큰 합병증 없이 회복하는 편입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 지방종의 크기 그리고 연부 조직 어느 정도로 깊게 존재하는지 등의 요인에 따라서 수술 시간 및 복잡도가 천차만별로 달라지겠습니다. 그렇지만 일반적으로 지방 중 제거 수술은 간단한 편에 속하는 수술입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일반적으로 지방종 제거 수술은 비교적 간단한 경우가 많기는 합니다

    그런데,,, 크기나 위치에 따라 차이는 있을 듯 하네요

    수술하시는 분에게 직접 문의하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지방종은 크기가 작으면 국소 마취만 해서 제거가 가능한 수술입니다. 시간도 1시간 이내에 끝나구요. 너무 걱정하실 필요 없는 간단한 수술이에요.