기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

물 대신 마실 수 있는차와 물 대신 마실 수 없는차는 어떤 차인가요?

사람들은 물을 많이 먹어야 건강하다고 하는데요.

맹물을 많이 마시는건 그리 쉽지 않아 맹물대신 차를 마시게 되는데요.

맹물대신 마실 수있는차와

맹물대신 마실 수 없는차 구분해 주세요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    우리가 보통 어릴 때 많이 끓여 먹었던 보리차 그리고 둥굴레차 결명자차 정도는 물 대신 생수 대신 많이 먹어도 되는 식수대용 차로 마실수 있습니다.

    다만 쌍화차 유자차 레몬꿀차 등 당분이 섞여 있는 차 종류는 자주 마시기보다 가끔 한 잔 정도 마시는게 좋겠습니다