엉뚱한도요26
엉뚱한도요2621.04.14

물 1L 마시기에 차를 마셔도 되는지 궁금합니다.

하루에 물 1L 이상 마시기를 실천하고 있는데,

맹물만 계속 마시기는 어려워서 다양한 차를 타서 마시고 있는데요.

어떤 차는 카페인이 많아 물 대신 마시기 적당하지 않다고 들었습니다.

물처럼 마실 수 있는 차는 어떤 종류가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 차를 드시는 지에 따라 다를 것 같습니다

    보통은 보리차나 둥글레차 종류 같이 무난한 것은 괜찮으나

    카페인 성분이 조금 있는 녹차 같은 종류는 주의하시는 게 좋겠죠?
    답변이 도움 되셨길 바랍니다