날계란을 먹으면 몸에 해로울까요?

안녕하세요?저는 계란 노른자의 고소함 때문에 날계란을 장주 먹는데 다른 사람들이 이상하게 보더라구요.날계란은 안먹는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 여봉선아 입니다.

왠만하믄 안먹는게 좋죠 비위생적인 닭장 환경으로 인한 계란 껍떼기에 살모넬라균이 있을수 있거든요

괜히 날걸로 먹다간 식중동 걸릴수도 있잖아요

    안녕하세요. LUME입니다. 바로 낳은 신선한 계란은 괜찮지만 마트에서 파는 계란들은 아무래도 균에 감염될 확률이 높다고 생각합니다.

      안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

      아무래도 날것이기때문에 권장하지는 않습니다 사모넬라균이 있을수도 있기때문에 익혀드시길 권장합니다 그래도 계란후라이는 반숙이 맛있긴한데 익혀드시는게 좋을듯 합니다 특히 자녀분들 완숙해서 드세요