푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

얼굴 마스크팩 오래 붙이고 있어도 되나요 ??

겨울이라 그런지 얼굴이 푸석푸석해서 마스크팩을 얼굴에 붙여 볼까 하는데.

자기 전에 붙이면 왠지 붙이고 잘 꺼 같은데.. 오래 붙이고 있어도 될까요 ??

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    얼굴 마스크팩을 오래 붙이는 것은 피부에 해를 끼칠 수 있으므로 권장하지 않습니다. 대부분의 마스크팩 제품은 10~20분 정도만 사용을 권장하고 있습니다.

    마스크팩은 일정 시간 동안만 사용하여 피부에 영양분을 공급하고, 피부 건강을 촉진시키는 역할을 합니다. 하지만 오래 사용하거나 잠시 잊고 사용을 그대로 두면, 오히려 피부 건강을 해치는 결과를 가져올 수 있습니다.

    또한, 마스크팩 제품에 따라 다양한 성분이 함유되어 있기 때문에, 오랫동안 사용하면 피부에 민감하게 반응할 수도 있습니다. 따라서, 마스크팩 사용 시 꼭 사용 시간을 확인하고 지정된 시간을 지켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    무엇이든지 너무 과하면 독이 되는것 같습니다.

    마스크팩 설명서에 권장하는대로 하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    얼굴 마스크팩은 그 성분과 피부 타입에 따른 권장시간이 다 다르고 그 이상 사용 시 피부에 자극이 되거나 피부가 건조해질 수 있으므로 제조업체에서 권장하는 시간 그 이상으로는 사용하지 않으시는게 좋습니다.