도라지1004
도라지100423.11.08

얼굴에 마스크팩을 할 때는 몇 분 붙여 놔야 하나요?

제가 요즘 얼굴에 주름이 너무 많아서 마스크팩을 해 보려고 하는데요 마스크팩은 살면서 처음 해 보는데 보통 한 번 얼굴에 붙여 놓으면 몇 분 정도 붙여 놔야 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    마스크팩은 오래붙이면 좋을거라고 생각할수잇지만 마스크팩시간은10~20분을 넘기지 않아야합니다.

    권장 마스크팩 시간을 넘기면 마스크팩 성분이 건조되어 증발하면서 피부의 수분까지 빼앗습니다.

    오히려 피부가 건조해지고 유수분 균형이 깨질수있습니다.