엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

얼굴 마스크팩은 언제까지 붙여놓아야 되나요?

안녕하세요.

얼굴에 마스크팩을 해보려고 합니다.

하루에 1팩씩 하려고 하는데 얼굴에 마스크팩을 언제까지 붙여놓는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사용하시는 마스크 팩에 따라서 조금씩 그 적정사용시간이 차이가 있을 수 있지만

    대개 마스크 팩들은 10-15분정도 얼굴에 올려놓은 다음 떼어내고 남아있는 성분들을

    마사지하여 피부에 흡수시키라고 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    10분 정도 붙이고 있는 것이 좋습니다. 너무 오래 붙이고 있으면 오히려 피부에 자극만 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마스크팩은 10분에서 20분 사이가 가장 적합한 시간입니다.

    오래 사용하면 피부에 불편함이 생길수있고 너무빨리 제거하면 효과가 떨어질수도 있거든요 팩을 살때 적정시간을 잘확인하시고 사용하세요

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    권장 사용시간은 포장지에 표기되어있는데

    보통 20분 내외입니다.

    이는 장시간 붙이고 있으면 시트가 피부 수분을 빼앗아 가기 때문이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마스크팩을 얼굴에 부착하게 되면 보통 15분 정도 내외로 부착을 하고 있고 얼굴이 땅기는 느낌이 나면 그때는 제거해 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 마스크팩 부착시간은 10-20분 정도라는 의견이 있습니다.

    그리고 매일 하시는 것은 피부에 따라 다르니 부착해보시고 판단하면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마스크팩은 보통 15~20분 정도 붙이는 것을 권장하며, 그 이상 붙이면 오히려 좋지 않으니 오래 붙이지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 여름에 얼굴에 열이 많을 때 팩을 하는데

    붙이고 당김이 오기 전에 팩을 떼어주는 게

    좋다고 합니다.