기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.11

생고기는 숙성하면 더 맛있다고 하는데 집에서도 가능한가요?

생고기는 숙성하면 더 맛있다고 하던데 .집에서도 가능한가요?전번에 이베리코 돼지고기 숙성한걸 먹었는데 너무 맛있더라구요 혹시 숙성 방법이나 .숙성 기간 알려주시면 집에서도 숙성 도전해보려구요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    숙성이라는 것 자체가 썩는 과정 부패 과정이라고 봅니다 집 냉장고에 보관해도 적절히 신선도는 떨어지고 부패해 갑니다.

    전문적인 숙성이라 한다면 집에서 하기에는 다소 어려울 것 으로 보입니다만 제가 듣기로는 와인을 저장하는 곳에 햄을 만들 수 있다고 하는데 여기에서 숙성을 할 수 있을지도 모른다고 생각이 듭니다. 아니면 유튜브에 드라이에이징 숙성법을 검색해서 따라해 보시는게 좋을 것 같습니다. 숙성 방법도 여러가지라서요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집에서도 불가능하진 않겠지만

    신경쓸게 많고 설치해야 할 것이 많기에

    그냥 외부에서 사드시는 편이 좋을 것입니다.