자동차생활
프로즌
프로즌24.03.26

디젤자동차 수리비에 관하여 질문드립니다.

디젤자동차가 수리비가 비싸서 중고차를 사지말라는말을 많이 들었습니다.

엔진계통을 제외하고 가솔린과 비교해서 디젤자동차가 수리비가 비싼게 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 디젤 차량이 수리비가 많이든다라고 하는말은 디젤 차량을 안타본 사람들이 하는 카더라통신입니다. 물론 디젤 차량이 DPF, 흡기, 연료필터등 신경을 더 써줘야하는건 맞습니다. 그리고 시내주행을 많이 하시면 디젤 차량은 맞지 않습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진관련계통부품비가 비싼것을 제외하고 수리비가 크게 차이나지는 않습니다. 잔고장이 가솔린에 비해 많으니 수리비가 많이나온다는것이지

    관리만 잘해준다면 크게 돈 들어갈 일이 없습니다