재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.23

동파방지를 예방해 물틀어 놨는데 평소보다 어느정도 수도세가 많이 나올까요?

40년이 넘은 아파트다보니 겨울철에 물을 틀어놔야하는 상황인데 계속 틀다보니 수도세가걱정입니다. 동파방지를 위해 틀어논 물 수도세가 평소보다 어느정도 더 나올까요?

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    뉴스를 보면 계량기 얼어 터진 화면 보셨을 겁니다. 화장실 샤워수도를 물방울 똑똑 떨어지게만 해도 얼지는 않습니다.

    터지면 수리비 엄청나고, 스트레스만 쌓이니 수도세 만 원 더내고 맘 편히 겨울 나시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    매일 틀어놓는건 아니니 그렇게 많이 나오진

    않더라구요

    안틀어 놔서 만약 언다면

    해빙하려구 사람 부르면

    인건비가 수도요금에 비할바가 아니네요

    적당히 조절해서 동파방지

    잘 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다. 물을 콸콸 틀어놓지 않는이상 미칠정도로 많이 나오지 않아요. 끽해야 2~3천원 더나오죠