검은오리251
검은오리25121.06.20

물을 어떻게 마셔야 좋을까요 ?

물을 언제, 어떻게, 얼마나 마셔하는지 궁금합니다 물을 많이 마시면 좋다하여 하루에 큰거 PT병 1병씩 먹었더니 오줌만 자주나오고 소변이 자주 나오니 볼일도 못보고 불편 하기만 합니다 정확하게 어떻게 마셔야 하는지 잘아시는 분에게 좋은글 부탁 드림니다

  • 운동을 많이 하시고 하실때는 생수(The Mineral Water)를 드시면 좋구요

    집에서 밥먹고나 그냥 드실때는 보리차나 경멸자차 등으로 끓여드시면 소화도 잘되고, 영양도 보충할수 있어 좋습니다.

    그리고 라면이나 찌개 등을 끓일때도 가능하면 생수 등 좋은 물을 쓰시면 국물맛이 좋아집니다.

    참조하시면 되겠습니다 :)