의료 보험보험
젊은망둥어200
젊은망둥어20023.05.05

실비보험신청시 몇인실까지 적용받나요?

질병으로 입원 후 실비보험을 신청하려는데요

몇인실까지 전액 지원되나요?

찾아봐도 안나오네요.

다른 실비보험 다똑같은걸로 아는데.

제가 잘못 알고 있나요?

그리고 상급병실 같은경우 보험료는 어떻게 정산하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2인실까지 요양급여 적용 받습니다.

    상급병실료는 기준병실료의 차액분에 50%만 보장 합니다.

    그 한도는 1일 10만원입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비에서는 기준병실을 4인실로 하고 있습니다. 상급병실의 경우에는 상급병실료에서 기준병실을 차감하고 50%를 보장하며 이는 10만원을 초과할 수는 없고 초과한다면 10만원까지만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2인실 까지 실손의료비 보상대상입니다. 1인실 사용시 하루한도 10만원, 50%지급 대상잊니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 실비보험으로 1인실까지 다 보장이 됩니다.

    다만 기준병실 기준으로만 지급을 합니다.

    1인실의 경우 1인실 비용- 기준병실 비용을 한 금액에 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 건강보험이 적용되는 병실의 경우 보상이 됩니다.

    건강 보험이 적용되지 않는 상급 병실의 경우 차액의 50%를 일 10만원 한도내에서 지급을 합니다.

    병원 규모에 따라 건강 보험 적용 병실이 달라지기에 확인이 필요하며 일반적으로 2-3인실의 경우 건강보험이 적용되는 곳과 적용이 안되는 곳이 있습니다.