저축성 보험보험
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.28

실비보험은 매년 갱신되는 건가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

이제 나이가 50인데 7년전에 가입한 실비보험이

있습니다. 이 실비보험은 매년 보험료가 오르나요?

  • 7년전이면 17년 4월에 가입한 3세대 실손보험 입니다.

    1년 갱신으로 15년 재가입 주기를 가졌습니다.

    보험금 청구와 관계 없이 매년 할증이 되고 있습니다.

    하지만 2년 무사고시 할인이 있습니다.

  • 21년7월 부터의 4세대 실비보험은 비급여청구금액에 따라 할증이 되고, 또 미 청구시 할인도 됩니다.

    이 전 실비보험들은 갱신시 마다 할증이 됩니다.

  • 1세대 2세대실비외에는 매년 갱신됩니다 보험료 또한 조금씩 오른다고 보시면 됩니다 보험료가 그다지 부담스럽지 않으시다면 유지하는것이 좋습니다 그래도 지금의 4세대실비보다는 보장조건이 좋습니다

  • 질문자님 실비 보험이 2017년 4월 이후 3세대 실비인 경우 갱신 주기는 1년입니다.

    갱신을 할 때마다 보험 나이가 많아지게 되어 위험률의 증가하게 되며 물가 상승, 손해율 등으로 보험료는

    오를 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 예전1세대 실손은3-5년 갱신이였지만 3세대 4세대는 1년 갱신입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 갱신주기에 따라 보험료가 할증될수 있습니다. 갱신 주기 1년, 5년 등 가입한 상품에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    3세대 실손부터 1년갱신으로 변경됐습니다

    그이전에는 5년 3년 갱신도 있습니다.

    17년도 부터 3세대로 판매되고 있어서 정확한건 증권보시거나 콜센터 문의하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2017년에 가입한 실손보험은 매년 갱신되며 15년후 재가입 해야 합니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대햐 답변입니다

    현제 가입하고계시는 실손보험은 갱신할때마다 보험료가 오르실겁니다

    실손의료보험은 만기까지 갱신시 마다 오를수 잇습니다

    보험료부담이 되신다면 4세대실손보험으로 전환하시길 바랍니다

    모든 실손보험은 장단점이 잇음 주의 하시길바랍니다

    기존 가입하신 담당설계사와 논의하시면 좋은 답변 들으실수 잇습니다