저축성 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16
실비보험 가입되어있는데 인상폭이 어떻게 되나요?

실비보험을 20대 후반에 가입해서 월 7만원정도로 납부하고있습니다.

지금 40대 초반인데 갱신이 있더라도 월 납부 금액은 동일한데

그리고 병원도 자주 가지는 않습니다.

언제쯤 실비 보험 금액이 오르나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    잘 유지하고 계셔서 다행입니다. 지금 실비가 나오는 것은 4세대로 실비는 세대별로 구분하며 아마도 질문자님은 2, 3세대 실비일것입니다.

    이전세대 실비의 보험료 인상은 쉽게 말씀드리면 a라는 실비의 전체가입자의 보상금액과 입금액을 계산하여 보험료의 결정이 납니다. 보험나이도 적용이 됩니다.

    하지만 지금나오는 4세대는 내가 만이 청구하면 그만큼 오르는것으로 실비가 바뀌었죠.

    질문자님의 실비는 3년 갱신형으로 3년마다 계산되어 보험료 인상액이 결정되어 각 가입자별로 안내를 받으실겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권분석 하게되면 해당보험에 적립금이라고 명시 되어 있을겁니다

    지금까지 할증된 보험료를 적립금에서 충당 하였기에

    액면상으로 보험료가 안 오른걸로 보일수가 있습니다.

    당장 병원 가지 않더라도 나중을 생각하셔서 지금 실비 잘 유지하고 계시고

    액면상 보험료가 오를라면 적립금 다쓰게 되면 그때 월보험료를 더 납입 할겁니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입하신 실비 보험 증서에 내용읽어보시면 5년갱신 10년갱신 15년갱신등 적혀있습니다

    갱신되는 시점에 보험료가 오를거구요 일반적으로 50대에 보험료가 인상이 될수있습니다.

    인상폭은 그때가봐야 확인이 가능합니다. 사람마다 보험료 오르는 폭이 조금씩 다르시거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 몇년 갱신에 따라 다릅니다. 3년이면 미래의 3년을 내다보고 갱신폭을 정합니다.

    그러니 질문자님께서 41세시면 44세때를 미리 예측하여 갱신을 하는것이죠.

    근데 7만원이면 너무 많이 실손이 오른 것 같습니다.

    혹시라도 보장성 보험과 묶여 있는 건 아닌지요?

    보장분석을 한번 받아보셔서 진단을 받아보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험이 갱신형 보험이라면 갱신 시점에 보험료 인상이 됩니다.

    보험 증권을 확인해 보시면 갱신형 상품 여부와 갱신 주기가 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 같은 경우는 가입시기에 따라 다릅니다.

    요즘은 1년 갱신이지만 아마 가입하고 계신것은 3년 갱신일것 같습니다.

    가입하신 증권을 보시면 몇년 갱신이라고 적혀 있으니 확인을 해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    실비보험은 정해진 갱신 시점에 항상 금액이 오르며 보장받는 전기간 납입하는 상품입니다(전기납)

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    지금 계속 보험료가 오르고 있으신데,기존 가입했을때 보험이 예) 보장보험료3만원 + 적립보험료4만원 이런식으로 되어있다보니 못느끼고 계신상황일겁니다. 갱신보장보험료가 7만원 이 넘어가면 그때 오르는걸 확인할수 있습니다. 더 자세한 상담 을 원하시면 프로필 통해 연락주시면 상세히 설명드리겠습니다.