약 복용약·영양제
몬스테라코(모든상회)
몬스테라코(모든상회)23.06.16

여름장염이 좀 있는데 지사제는 어떤약이 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제,간장약,관절약
기저질환
불면증,지방간(피로),관절

여름마다 땀을 좀 흘리니까 좀 배앓이를 하는게 습관이 된거같습니다.

보양상 삼계탕을 먹든지 뭘해야하지만

일단 그건 둘째구

지사제를 좀 복용해야하지 않나 싶거든요

지사제는 어떤게 있나요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지사제는 설사를 완전하게 멈추는 효과가 있는 로페라마이드 가 있고 장의 안좋은 물질을 흡착해서 설사를 멈추게 하는 액상상태의 지사제가 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    로페라미이드 성분의 지사제는 막아주는 역할을 하여 지사제로서 작용하며 흡착성 지사제등 종류가 여러가지있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사를 한다면 지사제를 복용하시고 배가 살살 아프기만 하다면 트리메부틴이나 진경제를 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지사제는 장운동을 덜하게해서 설사를 막는 지사제, 나쁜 물질이나 바이러스를 감싸서 나가는 흡착성 지사제 등이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !