성형외과건강상담
남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20920.11.16

치아미백에 대해 알고 싶습니다

안녕하세요

딸아이가 교정치료가 끝나 교정기를 때어 냈는데

치아미백을 해 주면 어떨가 해서 질문 드립니다

교정한 치과에 문의 하니 국산 22

수입33먼원 이네요 치과에서 받는게 좋을 가요

한다면 국산으로 해도 큰 차이 없을 까요?

치아미백 홈케어 하는 것은 어떨 까요?

좋은 홈케어 제품이나 방법 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미백의 경우 시중에 나와 있는 제품도 많고 광고도 많이 합니다. 하지만 치과에서 시행하는 전문가 미백의 효과를 볼 수 없습니다. 자가미백보다 전문가 미백을 추천드리며 가격은 치과마다 다르기 때문에 어떻다고 말씀드리기가 힘든 부분입니다. 미백 재료 자체는 국산과 수입에서 큰 차이를 보이지 않습니다.

    치아미백 홈케어 제품에는 다양한 제품이 존재하지만 무엇보다 착색을 일으키는 음식 섭취를 줄이셔야 합니다. 카레나 커피, 콜라와 같이 착색을 유발하는 물질이 많은 음식만 피하더라도 어느정도 미백 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미백은 치과에서 받는 전문가 미백과, 집에서 하는 자가미백이 있습니다.

    치과에서 받는 미백은 단기간에 효과가 납니다. 미백제 농도가 높기 때문입니다.

    국산도 제품이 좋습니다. 선택해드릴 순 없지만 무엇을 하셔도 크게 문제없을 것으로 보입니다.

    홈케어는 저농도의 미백제로 여러번에 걸쳐서 하게되는데, 아무래도 귀찮고 번거로운 단점이 있습니다.

    하지만 저농도이기 때문에 부작용의 위험성은 적습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 미백 홈케어 브랜드가 많이 나와있지만 다 저용량으로 미백을 시행하기 때문에 지금도 치아가 하얀 편이시라면 고려해볼수 있지만

    노란빛이나 어두운 편이라면 치과에서 하는 전문가 미백을 추천드립니다.

    전문가 미백후 홈케어라든지 미백 치약등으로 관리하시면 더오래 유지하실수 있을거 같습니다.

    치과에서 하는 미백제도 여러가지라 확실히 말씀드리긴 힘들기때문에 교정하신 치과에서 자세한 상담하시고 결정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    치아 착색증상으로 문의주셨습니다.
    양치를 잘해도 치아착색을 잘 일으키는 식품들이 있습니다.
    블랙커피, 라면, 김치찌개, 초콜릿, 홍차 등이 있고 이러한 식품들의 섭취를 가급적 피하시면 좋겠지만, 불가하시면 섭취후 바로 양치를 해주셔야 합니다.
    이외에도 금연을 권하며, 미백용 치약을 사용하시거나 착색이 심하시다면 치과 내원하셔서 미백치료를 받으실 수도 있습니다. (특정 시술이나 제품을 권하진 못하는 점 양해 부탁드립니다)
    답변이 되었길 바랍니다.