호기로운안경곰148
호기로운안경곰14822.12.22

요즘 눈이 많이 오는데 자동차관리시 주의사항은 뭘까요 ?

요즘 눈이 많이 오는데 자동차관리 할게 뭐가 있을까요 ?

자동차에 대해서 잘몰라서 문의 드립니다 겨울에 특히 주의해야할것은 무엇일까요 ?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈오는날 운전하다보면 제설작업한다고 뿌려놓은 염화칼슘이 차에 많이 묻을겁니다. 이 염화칼슘을 그대로 두면 차량이 부식될수있으니, 시간되실때 반드시 세차장가셔서 물로 씻어내세요