다이어트 식단건강관리
바버22
바버2222.11.01

다이어트 하려고 하는데 밥 안 먹고 고기만 먹어도 영양적으로 괜찮나요?

하루 삼시세끼는 아니고 저녁만 그렇게 해보려고 하는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    단백질만 섭취하게되면 탄수화물의 공급이 없어짐에따라 단백질을 탄수화물로 전환해서 에너지를 공급하기에

    케톤이라는 노폐물이 몸에 쌓이게되므로 오히려 근육의 성장이 더디게되고 다이어트에 도움이 되지않습니다.

    가급적 탄수화물은 하루에 두끼는 꼭 섭취해주셔야합니다.

    또한 저녁식사만 단백질로만 섭취를 하는것은 나쁜 선택은 아니지만

    가급적 아침식사에 단백질로만 구성을 해서 드시는것을 더 추천해드립니다.