다이어트 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.25

육식 다이어트 실제로 효과가 있을까요?

제가 평소에도 고기를 좋아하다 보니 고기를 많이 먹는 편인데, 최근에 살이 너무 많이 쪄서 밥을 줄이고 고기로만 다이어트를 하는 것이 있다고 해서 도전해보려고 합니다.

육식 다이어트를 하게 되는 경우에는 어떤고기의 어떤 부위를 먹어줘야 하고, 하루에 몇 끼정도를 먹는 것이 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    황제 다이어트라고 불리는 고기 다이어트는

    일시적으로 체중을 줄이는 데는 도움이 됩니다 하지만 오랫동안 유지하기에는 여러 가지 부작용들이 있기 때문에 오래하시기에는 좋지 않다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    단백질 위주의 식단과 소량의 탄수화물을 먹고 오메가3등 지질을 보충해 줄 수 있는 식단을 꾸준히 한다면 육식다이어트에 성공하실 수 있습니다.

    고기는 보통 닭가슴살 위주로 드시고 탄수화물은 그래놀라나 현미밥 조금, 오메가3를 매일 드셔서 혈행건강을 지키시면 됩니다.

    부연설명으로 고기는 소고기도 돼지고기도 연어도 새우도 좋은데요. 기름이 최소한으로 들어간 부위를 드셔야 합니다. 돼지는 목살이나 안심, 소는 홍두깨살, 안창살이 좋습니다.